高資產族出手 豪宅成交回溫

2018-07-15 00:14:36經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

undefined

豪宅上半年交易回暖,單價約與去年同期持平。圖為「和平大苑」。 本報系資料庫

「和平大苑」、「敦南寓邸」等豪宅上半年交易回暖,不過統計單價發現,今年以來億級豪宅交易落在122萬元,與去年上半年持平,並未走高。

房仲業者指出,由於高資產族換屋需求湧出,加上房貸維持低利率,雖然價格持平,但資金回流置產,推升豪宅市場熱度。

最新實價登錄顯示,今年4月位於大安區的「和平大苑」、「敦南寓邸」兩豪宅持續出現交易量能,前者單價分別揭露在165.8萬與141.5萬元,後者單價落在132.5萬元。

當地房仲業者指出,兩豪宅揭露價格皆符合社區行情,雖然目前豪宅價格停止下修,但資金持續注入,讓高端不動產市場有回溫跡象。

除了「和平大苑」、「敦南寓邸」,今年以來還有多個豪宅交易,包括2月「冠德遠見」低樓層戶交易單價落在136.8萬元,3月交易的「台北信義」八樓戶單價為179萬元,4月大直豪宅「西華富邦」26樓戶每坪高達217.3萬元外,國巨董座陳泰銘鍾愛的「文華苑」預估也將躋身200萬俱樂部成員。

undefined

經濟日報提供

儘管豪宅交易頻傳,但價格變動不大,統計實價登錄資料發現,今年截至目前,億級豪宅平均單價為122.3萬元,雖較2016年同期116.4萬元微幅上漲5.1%,但約與去年上半年122.1萬元持平,呈現價格落入行情,停滯上揚現象。

至於讓高資產族出手主因,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,雖然屢傳升息風聲,但五大銀行平均房貸利率維持在1.627%低水位,加上中美貿易大戰、國內年底大選等因素影響,相較其他投資產品市場風險,部分資金傾向緩步走升的高端不動產市場,讓整體豪宅呈現「價格停滯、交易量升」局面。

此外,全國不動產企研室主任張瀞勻也分析,由於過去幾年高總價住宅受到政策等衝擊,價格已下修10%~15%。 除了部分高資產有換屋需求,未來台版肥咖條款也將上路,目前低檔的豪宅市場被視資金避風港,加快高資產族進場意願。

本文出處:https://house.udn.com/house/story/5887/3253262

@因應肥咖條款上路。高資產族群轉進不動產豪宅市場。做為資金避風港/0912-913923高仕陳總【專業.認真.負責】

文章標籤
創作者介紹
創作者 高仕不動產 的頭像
高仕不動產

高仕不動產科技股份有限公司

房地產買賣陳總仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()