廣告贊助

柯P政績 台北公宅年底前合計達1萬2330戶

作者:MyGoNews林湘慈
時間:2018-07-23

undefined

預計2018年底新建北市公宅共35處基地,已完工及發包完成並施工中總數量合計可達12,330戶
新聞摘要
  • 預計2018年底新建北市公宅共35處基地,已完工及發包完成並施工中總數量合計可達12,330戶
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市長柯文哲2015年甫上任時,都發局即盤點出興建2萬戶公共住宅基地,並排定4年興建計畫期程及財源籌措計畫;現已盤點出至2018年底公共住宅之執行,已完工18處2,648戶、施工中31處10,752戶、發包中3處1,319戶、規劃中7處2,206戶及都更聯開分回68處2,998戶,合計127處19,923戶。預計2018年底新建公共住宅共35處基地,已完工及發包完成並施工中之台北市公宅總數量合計可達12,330戶。
 
有關媒體報導,公宅政策跳票一事,都市發展局表示,施政報告所提台北市府2022年完成2萬戶公共住宅部分,係指4年期間已規劃、興建及多元取得方式規劃之公共住宅,以於2022年完工及取得為目標,並非政策改變,特予澄清。此外,都發局遵依台北市議會附帶決議及但書,自2016年起至各公共住宅基地辦理公聽會或說明,截至2018年6月底已辦理43場次,積極傾聽並回應地方居民意見及需求,部份公宅降低法定容積與戶數、增加社服務設施等;台北市府仍將持續透過多元管道累積公共住宅數量,4年興辦2萬戶公共住宅的承諾及決心沒有改變。
 
為使市民更了解公共住宅執行最新進度,都發局建置公共住宅興建工程戰情中心,預計2018年8月1日上線,民眾可網路連結都發局首頁、或市府line平台訂閱公宅資訊,透過系統主動推播相關資訊,並取得公宅公開資訊,系統中整合各項工程數據,運用視覺化數據儀表板創新呈現方式,提供府級長官、都市發展局首長及民眾能即時查詢各項公共住宅執行情形,落實公共住宅政策之公開透明原則及無紙化管理機制,有效發揮內外部管控與監督目的。
 
公共住宅不僅只提供市民居住空間,而是結合公共服務空間,包含鄰里商業空間及活動場所、開放空間、社福設施、停車場、城市農園等周邊社區類公共設施,藉由公宅社區的規劃創造新的生活型態與新的生活建築型態典範;滿足市民居住需求為市府責無旁貸的責任,市府也將積極以多元管道累積公共住宅數量,興辦公共住宅計畫目標不變,讓市民皆可安居於台北市。

 

本文出處(請點擊)

@不動產買賣/持分不動產/公設地/0912-913923高仕陳總/老字號/專業.認真.負責

LINE@高仕不動產帳號 +好友隨時關注LINE@ QRcode.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 高仕不動產 的頭像
高仕不動產

高仕不動產科技股份有限公司

高仕不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()