廣告贊助

〈房產〉房仲:年輕族群網路熱搜新北 鎖定林口及新莊

 
 
鉅亨網記者張欽發 台北

 

房仲業信義房屋 (9940-TW) 內部統計發現,網路預約看屋人數逐年成長,主年齡層下降到 25-34 歲,喜歡鍵盤看屋的年輕人,新北市最愛林口區、新莊區,顯見年輕人在預算有限的影響下,願意以時間換取空間往蛋白區移動,也推升新北市上半年的移轉棟數。

信義房屋認為,網路熱搜區往新北市林口、新莊移動除了房價因素,公共建設多寡、商圈便利性、平均生活消費水準,都是年輕人對於大台北居住考量的重點。

信義房屋統計 2018 年以來 25-34 歲民眾雙北網路熱搜區,士林區排名第一,占比 30%,林口區佔比 15%,排名第二,新莊區則有 11% 的年輕人搜尋,排名第三。實價登錄顯示,士林區平均成交單價已從 2014 年的 6 字頭修正到目前的 5 字頭,主要成交件數多落在房價相對較低的社子地區新屋。

士林地區除有天母的豪宅之外,也有性價比高的小坪數住宅信義房屋士林社子店楊培立建議,士林區內生活機能完善,公寓以小坪數 20-25 坪為主,每坪約 35 萬元,總價 1000 萬元內可購得,新成屋單價 50 萬出頭,15 年左右電梯大樓 3 房加車位,總價也在 2000 萬元內。

同樣受年輕人青睞的林口區,近 5 年發展快速,新北市林口新市鎮因有國道、捷運、OUTLET、公園綠地及相對便宜的房價,一直以來為移居熱區。信義房屋林口店陳彥安主任提到,年輕人到林口買房主因還是房價,新市鎮以電梯大樓的新成屋為主,35 坪大兩房,總價不到 1000 萬,捷運站旁每坪開價 4-5 字頭,南勢地區及後段區域還有 2 字頭的親民價,除了在地林口人買單,也相當受到雙北、桃園等地民眾青睞。新莊區則受惠捷運機場線開通,串聯新北市新莊副都心、林口新市鎮;且新莊副都心房價持續下修,各項重大建設進行,國際商場與影城規劃進駐,有利重劃區的機能快速成熟,新莊持續吸引年輕族群目光。

信義房屋中平國中店林彥穎店長指出,最近到分店試算房貸的年輕首購族變多,且以新婚和由租轉買的年輕小家庭為主,會建議總價約 1000-1500 萬元,考慮屋齡 12 年內、約 25-35 坪,2 房或 3 房車的電梯社區。

依最新發布的全台六都上半年住宅移轉棟數資料顯示,新北市以移轉棟數 2.77 萬棟居六都之冠,年增達 7.6%。

本文出處(請點擊)

@不動產買賣/持分不動產/公設地/0912-913923高仕陳總/老字號/專業.認真.負責

LINE@高仕不動產帳號 +好友隨時關注LINE@ QRcode.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 高仕不動產 的頭像
高仕不動產

高仕不動產科技股份有限公司

高仕不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()